Nel terzo tempo si inceppa il "grilletto"

Mariacristina Resta
Mariacristina Resta,
1 punto per lei
TORINO, Palahit - Inizia in salita il campionato di B2 per l'Asti dell'hit ball. La lunga mancanza dal campo avversario (ultima partita in terra torinese risale a cinque mesi fa) si fa sentire già dal primo tempo, quando i Triggers Venaria si portano avanti e ci rimangono fino a fine frazione, quando l'Elettropoli finalmente si scalda e si porta a +1 (10-11).
Nel secondo tempo l'ingresso di Biletta dà nuova linfa agli astigiani che mantengono il vantaggio e aumentano il divario, chiudendo alla mezz'ora col risultato di 21 a 25.
Nel terzo tempo, complice forse un errore nei cambi, i Triggers approfittano di un momento di confusione dei nostri per raggiungerli e superarli, con un parziale di 8-0. Si cerca immediatamente di correre ai ripari, ma i venariesi sono ormai spinti dal trend positivo e tengono a bada gli avversari.
L'Asti si porta sul -1 a pochi secondi dal termine, il capitano Pellitteri commette un'invasione di campo a seguito del tiro sullo scadere, i Triggers confondono il fischio del fallo col fischio finale e nell'esultanza colpiscono la palla verso la porta astigiana; l'arbitro concede quindi la rimessa all'Elettropoli che tenta il tiro da due con Biletta, ma il braccio non è più quello del secondo tempo e la palla viene facilmente intercettata dalla difesa avversaria. L'incontro si chiude quindi col risultato di 35-34 a favore dei padroni di casa, bravi nel mantenere la concentrazione e in alcuni interventi difensivi, ma anche un po' fortunati grazie alle molte traverse colpite dagli attaccanti astigiani.
Bomber astigiani nettamente fuori forma, con un Tiri a soli 3 punti e un Biletta a 5, non sono pochi i 7 punti di Rinaldi, che per quasi tutta la partita è schierato a muro, mentre non devono ingannare i 16 punti di Pellitteri, nonostante la doppia cifra neanche il capitano non è risultato in forma, molti gli errori e i muri subiti. Degna di nota invece la prestazione in attacco di Mariacristina Resta che si dimostra pericolosa al tiro e che porta a casa il primo punto personale della stagione.
Questa settimana la B2 osserverà il turno di riposo, l'Elettropoli Asti tornerà in campo mercoledì 24 ottobre alle ore 21.35 sempre al Palahit di via Sansovino a Torino, dove affronterà i giovani Citmabun, terzi classificati nella B2 dell'anno scorso e perdenti allo spareggio promozione per mano dei Vikings, a cui sono però riusciti a strappare la vittoria in gara 1.